Type Here to Get Search Results !

प्रेरणादायक : 'मंदिर' में दाना चुगकर चिड़ियां 'मस्जिद' में पानी पीती हैं


Viral Poem on Facebook, Instagram, Twitter and Other Social Media Sites :

मंदिर में दाना चुगकर चिड़िया

mandir mein daana chugakar chidiya

मस्जिद में पानी पीती हैं,

masjid mein paanee peetee hain,

मैंने सुना है राधा की चुनरी,

mainne suna hai raadha kee chunaree,

कोई सलमा बेगम सीती हैं

koee salama begam seetee hain

एक रफी था महफिल में

ek raphee tha mahaphil mein

रघुपति राघव गाता था

raghupati raaghav gaata tha

एक प्रेमचंद बच्चों को ईदगाह सुनाता था

ek premachand bachchon ko eedagaah sunaata tha

कभी "कन्हैया" की महिमा गाता

kabhee "kanhaiya" kee mahima gaata

रसखान सुनाई देता है

rasakhaan sunaee deta hai

औरों को दिखते होंगे हिन्दू और मुसलमान

auron ko dikhate honge hindoo aur musalamaan

मुझे तो हर शख्स के भीतर

mujhe to har shakhs ke bheetar

इंसान दिखाई देता है ... क्योंकि...

insaan dikhaee deta hai ... kyonki ...

ना- हिंदू बुरा है ना- मुसलमान बुरा है

na hindu bura hai na musalamaan bura hai

जिसका -किरदार बुरा है वो -इंसान बुरा है.

jisaka kiradaar bura hai vo insaan bura hai.

हमें यह शायरी socia media से मिली हुई है, फेसबुक और सोशल मीडिया पर यह बहुत प्रचलित हैं। हमें लेखक (अज्ञात) का नाम पता नहीं है। अगर आपको इस बारे में इनफॉर्मेशन है तो हमें सूचित करें।

ये भी पढ़ें;

Gautama Buddha: मृत्यु के बारे में बुद्ध ने क्या कहा

देश विभाजन की त्रासदी और सांप्रदायिकता द्वारा प्रतिफलित अन्य समस्याएँ

Guru Ravidas Amritvani : जाति-जाति में जाति हैं, जो केतन के पात

Even more from this blog
Dr. MULLA ADAM ALI

Dr. Mulla Adam Ali / डॉ. मुल्ला आदम अली

हिन्दी आलेख/ Hindi Articles

कविता कोश / Kavita Kosh

हिन्दी कहानी / Hindi Kahani

My YouTube Channel Video's