Sohan Lal Dwivedi: Lehron Se Darkar Nauka Paar Nahi Hoti लहरों से डरकर नौका

Dr. Mulla Adam Ali
0

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती : सोहनलाल द्विवेदी


Lehron Se Darkar Nauka Paar Nahi Hoti : Sohan Lal Dwivedi

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती,

laharon se darakar nauka paar nahin hotee,

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.

नन्हीं चींटी जब दाना लेकर चलती है,

nanheen cheentee jab daana lekar chalatee hai,

चढ़ती दीवारों पर सौ सौ बार फिसलती है।

chadhatee deevaaron par sau sau baar phisalatee hai.

मन का विश्वास रगों में साहस भरता है,

man ka vishvaas ragon mein saahas bharata hai,

चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना नहीं अखरता है।

chadhakar girana, girakar chadhana nahin akharata hai.

आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,

aakhir usakee mehanat bekaar nahin hotee,

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.


डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाते हैं,

dubakiyaan sindhu mein gotaakhor lagaate hain,

जा जा कर गहरे पानी में खाली लौट आते हैं।

ja ja kar gahare paanee mein khaalee laut aate hain.

मिलते ना मोती सहज ही गहरे पानी में,

milate na motee sahaj hee gahare paanee mein,

बढ़ता दूना उत्साह इसी हैरानी में।

badhata doona utsaah isee hairaanee mein.

मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती,

mutthee usakee khaalee har baar nahin hotee,

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.



असफलता एक चुनौती है स्वीकार करो,

asaphalata ek chunautee hai sveekaar karo,

कहां कमी रह गई देखो और सुधार करो।

kahaan kamee rah gaee dekho aur sudhaar karo.

जब तक सफल न हो नींद चैन की त्यागो तुम,

jab tak saphal na ho neend chain kee tyaago tum,

संघर्षो का मैदान छोड़ मत भागो तुम।

sangharsho ka maidaan chhod mat bhaago tum.

किए कुछ बिना जय जयकार नहीं होती,

kie kuchh bina jay jayakaar nahin hotee,

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.

ये भी पढ़ें;

* Pushp Ki Abhilasha by Makhanlal Chaturvedi: पुष्प की अभिलाषा

* Vinod Prasoon ki Kavita Apni Hindi Pyari Hai: अपनी हिंदी प्यारी है

* Pyaara Bachapan Mastaana Bachapan: प्यारा बचपन, मस्ताना बचपन

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top